首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

共话生态文明 共谋绿色发展 2017中国生态环保大会在西宁举办

2017-07-14 20:31 来源: 新华网 作者: 马洪婷

    新华网西宁7月14日电(马洪婷)7月13日,2017中国生态环保大会暨第二届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会在在青海国际会展中心开幕。

    据悉,本届中国生态环保大会将举办生态环保、环境监测、生物医药、铝镁合金高新材料等系列论坛,以及丝绸之路国际友成峰会等一系列学术研讨经贸洽谈会,旨在推动开放合作,促进结构调整,实现西宁绿色发展。

    近年来,西宁从历史自觉和生态自觉出发,坚守生态和发展两条底线,大力发展生态经济,打造生态格局,培育生态文化,促进生态绿色发展。中国生态环保大会将永久会址落户青海西宁,对于保护好三江源,保护好中华水塔,确保一江清水向东流具有十分重大的战略意义。

    西宁市市长张晓容表示,中国生态环保大会将永久会址选在青海西宁,是对青海重要生态战略地位的充分肯定,是对近年来青海探索欠发达和资源富集生态脆弱地区建设生态文明的高度认可。必将促进青海加快从经济小省向生态大省,生态强省迈进,将更加筑牢国家生态安全屏障。西宁将借此次东风,发挥建设美丽西宁,服务全省人民的省会城市的领头羊作用,实施高原绿,河湖清,西宁蓝等一系列行动,以产业和城市转型升级为着力点,在绿色发展的潮头,展现生态之美,抗起绿色之责,开辟人与自然和谐发展的新境界,实现绿水青山与金山银山的相统一,打造青藏高原生态保护的前进基地,争做生态脆弱地区践行生态文明的典范。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121322230