首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第十六届环湖赛开幕式打造“彩陶”上的“三江源”

2017-07-14 09:14 来源: 青海日报 作者: 咸文静

    第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛即将开赛。作为活动的重要内容之一,今年的开幕式又将给青海观众带来一场怎样的视觉盛宴?

    据了解,今年,开幕式将分为上中下三个篇章,分别以《奇迹就在脚下》、《花海情潮》和《在路上》为主题。无论是舞美还是节目构成都突出青海元素、乐都元素,融合三江源造型和彩陶造型的舞台设计以及富有民族特色的演出,都极具特色。

    其中,开场歌舞《奇迹就在脚下》与板块主题同音不同字,体现环湖赛的主题元素;歌舞《超越梦想》则寓意第十六届环湖赛能超越以往。中篇的花儿串烧《花海情潮》及民族歌舞《相亲相爱·在那遥远的地方》重点突出青、甘、宁三地的民族文化元素和民族团结的内涵。最后一个版块中,除车技表演《飞翔》继续体现自行车元素外,歌舞《天堂》将重点凸显大美青海、风情海东、人文乐都的自然景色,歌舞《在路上》则呼应篇章主题,表达一种环湖赛永远在路上的精神。

[责任编辑: 潘彬彬 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121318049