首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

刘宁:严防交通事故确保环湖赛段和非赛区道路交通安全

2017-07-14 09:14 来源: 青海日报 作者: 李彩芸

    近期青海省交通安全事故多发。省委书记王国生作出批示,要求强化措施,尤其要确保环湖赛万无一失。省委副书记、省长王建军也就做好安全生产工作强调,要常抓不懈,万万大意不得。7月13日,省委副书记刘宁主持召开省有关部门和市州负责同志参加的专题会议,就贯彻落实省委省政府主要领导批示和要求、加强全省交通安全工作作出部署。副省长韩建华参加会议并讲话。

    会上,刘宁传达了王国生书记的批示和王建军省长的要求,并指出省委省政府就加强道路交通安全多次提出要求、作出安排部署,但交通事故仍时有发生,暴露出相关部门思想认识不到位、安全监管职责不到位、隐患整治不到位的问题。他强调,要坚决贯彻好批示和要求精神,从讲政治、顾大局高度,综合施策、标本兼治,下决心遏制交通事故高发势头,确保环湖赛赛段和非赛区道路交通安全。

    刘宁指出,当前正值我省生产高峰期、旅游黄金季,环湖赛开赛在即,全省交通安全面临重大考验。他强调,各级政府要履行主导责任,统筹做好本地区交通安全工作;职能部门要落实监管责任,依法查处交通违法行为,落实好安全管理制度,强化道路运输管理,加强机动车、检测机构及维修企业监管;客运企业要负起主体责任,加强内部管理,强化车辆动态监管,杜绝客车超员、带病上路、超速行驶、疲劳驾驶等现象,坚决防止遏制重特大交通事故发生。

    韩建华指出,确保环湖赛圆满成功举办,是一项重大的政治任务,各地各部门要在思想认识上高度重视、责任分工上各司其职、工作举措上狠抓落实,按照省委省政府部署,逐一排查清理各赛段安全隐患,确保比赛圆满顺利。同时,要按照“源头控、路上查、重点打”的原则,加强非赛区道路交通管理工作,开展好校车安全专项整治行动,抓好交通事故易发、多发、频发路段排查整治力度,努力把不安全因素遏制在萌芽状态。

    会议要求,省委、省政府办公厅下发做好交通安全工作的紧急通知,各市州根据通知精神,细化工作部署,狠抓措施落实,确保实现交通事故率、死亡率“双下降”。

[责任编辑: 潘彬彬 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121318024