首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省农牧区集体产权制度改革经验交流现场会湟中举行

2017-07-14 09:14 来源: 青海日报 作者: 罗连军

    7月13日,省政府在湟中县举行全省农牧区集体产权制度改革经验交流现场会。省委常委、副省长严金海强调,要认真借鉴经验,最大限度凝聚推进改革的正能量;聚焦难点热点,确保改革沿着正确方向和路径前行;强化保障措施,营造上下同心抓改革的良好局面。

    严金海指出,农村集体产权制度改革政策性强、情况复杂、高度敏感、涉及农牧民切身利益,只有坚持试点先行,趟出路子,才能确保全省改革步子走得稳、行得远。推进改革势在必行,但任务繁重。湟中县在改革试点中,充分依靠群众,组织保障有力,基础工作牢靠,改革取得明显成效,其经验可资借鉴。

    严金海强调,农牧区集体产权制度改革具有“四梁八柱”的性质,是深化改革中名副其实的“深水区”、“硬骨头”,是一场输不得输不起的攻坚战。要明确改革目标任务,把握改革重大要求。各地各部门要始终秉承“干在实处,走在前列”的精神,加强组织领导,搞好督促检查,抓好宣传培训,改进工作作风,高效有序推进农牧区集体产权制度改革。

    会议总结了农村集体产权制度改革试点经验,就全面深化农牧区集体产权制度改革作了具体安排。

[责任编辑: 潘彬彬 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121317990