首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

公安机关对口援青和素质强警交流合作联席会西宁举行

2017-07-14 09:14 来源: 青海日报 作者: 魏爽

    7月13日,公安机关对口援青和素质强警交流合作联席会议在西宁举行。会议深入贯彻公安部对口援青工作部署,就加强公安机关对口援青和素质强警交流合作进行深入研讨。会议期间,省委副书记、省长王建军,省委副书记刘宁会见公安部党委委员、副部长侍俊一行,省政协副主席、省委政法委书记王晓勇,副省长、省公安厅厅长王正升出席会议并参加会见。

    会见中,王建军首先代表王国生书记,代表省委省政府对侍俊副部长一行表示欢迎,对公安部、兄弟省市长期以来对青海公安工作的支持和帮助表示感谢。他说,对口援青是国家战略,合作交流是取长补短,这两件事情对青海都非常重要。这次公安机关对口援青和素质强警交流合作联席会,是贯彻刚刚召开的全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神的一次务实举措,公安部来指导工作,兄弟省市来传经送宝,对办好青海公安的事情是一个极大的鼓舞,也是一个很好的机遇。公安部、兄弟省市及中国刑警学院的对口援青和交流合作,体现出天下公安是一家,体现出公安的交往交流交融,体现出真情、责任、团结和友谊。希望我们共同努力,在结合中提高,在具体中深入,在交流中亲近,把这次会议的成果转化成工作的动力,把对口援青的事情向纵深推进一步,把素质强警的事情再做实一些。

    联席会议上,侍俊讲话,山东省副省长、公安厅厅长孙立成出席,王正升主持会议。

    侍俊强调,对口援助青海等藏区工作是党中央推进藏区发展稳定的战略部署,是公安机关对党忠诚、勇于担当的具体体现,各援助单位要进一步加强和改进对口支援工作领导,积极落实已签署的各项框架协议,加大技术、人才、教育培训和资金等方面的援助力度,以“项目化”管理理念狠抓落实,积极争取党委政府对此项工作的支持,确保各项投资资金到位,严格预算管理,统筹推进安排援助工作。受援单位要注重“输血”与“造血”相结合,主动担当积极配合,协助援助单位开展工作,并积极培育青海藏区公安机关自我发展能力。

    王正升指出,公安部党委启动对口援青和新一轮素质强警交流合作工作机制,是对青海公安最大的关怀和支持,此次会议必将为青海公安的发展提供新动力,结出新成果。

    会上,北京、天津、上海等八省(区、市)公安厅(局)及刑警学院参会代表作交流发言。北京、天津、上海、江苏、浙江、山东对口援青六省(市)公安厅(局)与青海玉树、黄南、果洛、海南、海西、海北六州公安局签订三年框架协议。

[责任编辑: 潘彬彬 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121317942