首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

当“文艺范儿”的乐都遇上环湖赛 会擦出怎样的火花?

2017-07-13 17:43 来源: 新华网 作者:

    新华网西宁7月13日电(潘彬彬 鱼昊)环湖赛,一场穿越青海、甘肃、宁夏三省(区)的国际公路自行车赛事,将高原腹地、唐蕃古道、河湟流域、河西走廊串联起来,一部中国西部风情画,将随着赛事进程而展开……

    2017年7月15日,以“河湟古都·人文乐都”著称于世的海东市乐都区,将迎来第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛开幕式。

    乐都区作为环湖赛的东道主,为将赛事办成具有国际影响、体现国际水平、具有中国特色的世界大赛,展现“风情海东、人文乐都”的地域特色,积极探索体育与文化旅游商贸的发展方向,努力提高乐都的知名度和影响力,乐都区举全区之力积极筹备此次环湖赛。

    乐都,原是河湟文明的发祥地。如今乐都又站在了新的历史起点,已全方位融入全市、全省、全国发展的大格局中。自“撤地建市、撤县设区”以来,乐都作为海东市的行政、文化、教育中心和健康养老基地,在新征程中迈出了与全国全省同步建成小康社会的铿锵步伐。

    据了解,第十六届环湖赛形成了8个方面的创新和提升。契合“一带一路”、全民健身和健康中国战略,推动环湖赛品牌、文化、运行国际化、专业化、市场化,第一次把环湖赛开幕式设在海东市乐都区,有利于带动兰西经济区、青海东部城市群和青甘宁经济文化旅游体育走廊建设,给三省(区)经济社会发展带来更多的增量。

    本届赛事共14天,设13个赛段和1个休息日,其中青海境内赛段8.5个,甘肃2.5个,宁夏2个。赛事继续保持全球洲际赛事中海拔最高,同级别赛事奖金最高、规模最大、距离最长、天数最多和最具挑战的特质。赛段主要途经青海省海东市、西宁市、海南州、海北州,甘肃省临夏州、定西市、天水市、平凉市,宁夏回族自治区银川市、中卫市。起点为青海省海东市乐都区,终点为宁夏回族自治区中卫市。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121315497