首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第十三届黄河极限挑战赛8月相约循化

2017-07-13 09:23 来源: 青海日报 作者: 王宥力

    8月4日至6日,第十三届“化青杯”中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛将在循化撒拉族自治县举行,届时将有来自16个国家和地区的230名专业选手参赛。这是记者从7月12日召开的赛事新闻发布会上了解到的消息。

    历经十二载的国际抢渡黄河极限挑战赛填补了国际泳联公开水域赛事活动的空白。赛事更是凭借海拔高、水温低、水流急、氧气薄的特点,引起了国内外广大公开水域和冬泳爱好者及国际泳联的高度关注。近年来,世界各国的公开水域挑战高手纷纷前来挑战,今年更是吸引了来自英国、美国、斯洛伐克、冰岛、加拿大、德国、俄罗斯等16个国家和地区的230名专业选手参加。黄河极限挑战赛以“爱我黄河、挑战极限”为主题,通过打造具有国际水准的高原特色公开水域品牌赛事,全面展示青海省独特的生态优势、厚重的人文蕴涵、绚丽的民族文化,增强人们关心母亲河、关注三江源、保护“中华水塔”的意识,倡导健康向上的生活理念,吸引更多的群众加入到全民健身行列。

    青海省体育局副局长杨培说,黄河极限挑战赛是我省的自主游泳品牌赛事。赛事在打好生态牌、做好体育事、走出欠发达地区生态体育发展之路的规划和定位中,有着鲜明的特点和自身的优势。同时,赛事不仅丰富了各族群众精神文化生活,而且推动了民族地区发展,为富裕文明和谐美丽新青海建设,发挥了体育应有的“强筋骨、添智慧、保生态、促团结”作用。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121311579