首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

3项西宁市“十三五”环境保护治理项目成功签约

2017-07-13 09:23 来源: 西宁晚报 作者: 樊娅楠

    7月12日,在2017中国生态环保大会暨第二届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会上,由市委、市政府,中国环境出版集团、省环保厅主办,市环保局、市经信委、《环境保护》杂志社承办的西宁环境治理项目对接会举行,会上解读了《西宁市“十三五”环境保护规划》,发布了20项西宁市“十三五”环境保护治理项目,60余家供需单位100多名代表参加对接,3项西宁市“十三五”环境保护治理项目成功签约。副市长陈红兵出席会议并致辞。

    会议指出,当前,环境污染治理技术与产业是一个具有强大生命活力的新兴产业。对于西宁的环境保护工作而言,环保技术与产业始终是至关重要的一项内容,但是不容忽视的是,西宁市环保工作方面整体污染治理水平不高、污染治理机制还不够完善、环境污染治理技术创新能力仍然薄弱等,还面临诸多问题,整体水平和质量亟待提高。

    会上,发布了甘河工业园区污水治理项目、东川工业园区污水处理厂建设项目、大华工业园区工业废水集中处理厂建设项目、湟源县畜禽养殖污染治理项目、西宁市土壤污染状况调查项目等20项西宁市“十三五”环境保护治理项目。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121311567