首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

最美的季节相约祁连

2017-07-12 09:39 来源: 祁连县委宣传部 作者: 赵剑

    独特的民族风情、自然风光,丰富多彩的文化活动,西部最吸引游客和艺术家的热土,一部又一部影视作品、摄影、美术、文学作品的诞生地、中国最美的六大草原之一。

    祁连,因地处祁连山中段腹地而得名,境内冰川雪山,森林草原,河流峡谷,丹霞地貌层第出现,一派大好风光被誉为“东方瑞士•天境祁连”。

 

    这里有美丽的草原和丹霞地貌;这里是各民族和谐相处的美丽家园;这里是体验民族风情的理想胜地。

    这里是一块旅游资源十分丰富的“宝地”,是一个季节性旅游目的地,是生态旅游地,有西部独有的地域文化和原生态景观。

    这里有“天境祁连”“祁连林海”“天然氧吧”“动植物基因库”等美誉,有中国避暑名山牛心山,国家4A级旅游景区“祁连风光”、高原动植物资源极其丰富的黑河大峡谷等。

    这里是青藏高原的“绿宝石”,因绿水青山、天境之美,倍受省内外游客的关注。绿的山、绿的水、绿的景、绿的村庄……近几年来,随着一场场全员参战的造林绿化战役的打响,这里披上更多绿装。

    这里把文化旅游工作作为朝阳性产业,以文化带动旅游发展,以旅游彰显文化魅力,多层次推进文化旅游深度融合发展,使文化旅游成为和谐新祁连的一大支柱产业。为更好的推动文化旅游深度融合发展,祁连加大投资,逐步完善基础设施建设,有效提升城镇旅游服务功能,引进和投入项目资金7700万元,先后建设宗姆林卡公园、冰沟露营基地和阿咪东索等景区项目。投资558万元建设峨堡古遗址公园及博物馆游客服务中心。投资1千余万元,拍摄大型歌舞剧《天境祁连》,以此扩大和提高美誉度和知名度。

    这里相继举办祁连山草原风情文化旅游节,全国露营徒步大会、绿色美食文化推介会、祁连风光摄影展、八一冰川攀冰交流会、那达慕大会、“六月六”花儿会、民间传统体育运动会等。

    丰富的文化旅游资源和人文景观吸引了众多省内外游客走进祁连,品味祁连独具特色的民族文化和人文风情。

    这里就是天境祁连。最美的季节让我们相约祁连。

    (赵剑 图文)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121304736