首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省纪委开扶贫领域监督执纪问责电视电话会议

2017-07-12 09:11 来源: 青海日报 作者:

    7月11日,省纪委召开全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议。会议通报了全省扶贫领域监督执纪问责情况, 4 个单位地区作了发言,省委常委、省纪委书记滕佳材出席会议并讲话。

    滕佳材指出,各级党委政府和纪检监察机关要深入推进“两学一做”,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,增强“四个意识”,自觉向习近平总书记的政治站位看齐、为民情怀看齐、责任担当看齐、严和实的作风看齐,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,维护和发展广大群众的切身利益,厚植党执政的政治基础。

    滕佳材强调,要采取务实管用的措施,进一步把监督执纪问责往深里抓、实里做。各级党委党组要履行主体责任,加强对监督执纪问责工作的组织领导。要健全完善协调配合机制,拓宽信息来源渠道,提高发现问题的能力。要加大执纪审查力度,把握用好“四种形态”,抓典型问题执纪问责。要坚持“一案双查”,对履行主体责任不力、执纪问责不到位的,严肃追究问责。要加强通报曝光,深化警示教育,营造良好的舆论氛围,推动形成全社会脱贫攻坚的强大合力。

    全省1700余名纪检监察干部和州县乡分管负责同志在主会场和39个分会场参加会议。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121304261