首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

祁连:环保从娃娃抓起

2017-07-12 09:03 来源: 祁连县委宣传部 作者: 拉列

    祁连县位于青海省海北州,现有中、小学及幼儿园36所,其中,初级中学1所、全日制小学10所、幼儿园26所。县内有州属高级中学1所。

    教育要从娃娃抓起,“环保”更要从娃娃抓起。结合学生爱玩、好奇的天性,举办主题班会、课外活动等,让孩子们真正参与进来,结合其对环境污染的切身体验,组织实地参观,讲解环境保护的重要性以及保护环境的方式方法,让其认识到任何时候都不能以牺牲环境为代价的可持续发展理念。另外,学校通过举办一些“亲子活动”,让家长也参与进来,从而形成联动效应,真正做到“大手拉小手,小手再拉大手”,达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

    祁连县各中小学为了引导广大青少年关注生态环保、宣传生态环保、参与生态环保,努力建设美丽祁连,提高学生、教师的环保意识,自2005年8月将祁连县自主开发的地方课程教材——《神奇的祁连山》带进各中、小学的课堂,并列为全县义务教育的必修课,每两周安排兼职老师为学生讲授生态文明课程。2016年至今,由于之前编制的教材数据有些变动,特编制了临时过度读本,供学生学习。通过学校安排的文明生态课程,学生的环保意识有了一定提高。(拉列)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121304233