首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

我在祁连有头牛

2017-07-11 09:12 来源: 作者:

    “我在祁连有头牛?”

    是的,可以有。

    动漫中的“妞妞女神”并非虚构,她的原型是青海祁连草原的一头牦牛。

    妞妞生活的牧场在祁连县峨堡镇黄草沟乡,牧民文革是她在当地的主人。

    2016年,1岁的妞妞,与一位来自南方的游客,彼此多看了一眼,从此结缘。

    这位游客将妞妞认定为放生牛,回南方后对妞妞的生活起居一直关爱有加。

    每过一段时间,文革都会给妞妞的远方主人发一些牦牛“萌萌哒”生活照。

    一次邂逅,成就了一份特殊感情。

    祁连县拥有中国最大的有机草场,祁连藏羊和祁连牦牛始终繁衍生息在无污染、纯天然的自然条件下。

    目前,祁连县将草地生态畜牧业作为现代农牧业发展的核心竞争力,正在积极推动畜牧业供给侧结构性改革。

    一项改革措施,是利用新媒体手段营销。买主可以远距离认领牛羊,而且可以只用扫描二维码,就看到牛羊生长的全部信息。

    你可以在祁连拥有一头牛,或一只羊。

    策划:王宏伟

    监制:毛磊 顾玲

    脚本:李琳海 张磊 赵雅芳 白玛央措

    制作:张磊

    新华社青海分社融合报道中心 出品

[责任编辑: 青海站点管理员]
010070190010000000000000011100001121298093