首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

乐乘高铁·畅游丝路西安至西宁高铁首发抵达西宁

2017-07-10 09:04 来源: 青海日报 作者: 陈曦

    7月9日上午,由西安铁路局、西安市旅游局、西宁市旅游局等丝路沿线城市联合主办的宝兰高铁贯通暨“乐乘高铁·畅游丝路”系列推广活动启动仪式在西安北站候车厅举行。启动仪式当日,西安到西宁的高铁首发列车于8时30分从西安北站发车,13时28分抵达西宁火车站。

    启动仪式上,西宁市旅游局组织全市旅游景区、旅游企业在西安北客站通过发放资料、咨询服务、展示宣传等形式开展了宣传营销活动。选派了优秀导游在首发高铁列车上向近百家新闻媒体记者推介了西宁旅游产品、线路、优惠政策等。

    在“一带一路”建设大框架下,宝兰高铁的开通不仅是中国连接欧亚大陆桥的重要组成部分,更是“一带一路”建设不可或缺的有机体。今后,在这条丝路古道上,每天将运行动车组列车33趟,每间隔不到半小时就有一趟,真正实现区域“同城化”发展,极大缩短西北地区与东、中部地区的旅行时间和城市间的空间距离,将有力促进包括西宁在内的西北地区经济社会发展,在奋力打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会等方面都具有重要的现实意义和历史贡献。

    活动期间,西宁市旅游局还推出一系列旅游优惠措施,邀请省内外主流媒体记者、网络达人赴塔尔寺、东关清真大寺以及环夏都旅游圈景区景点采风,真正将西安至西宁高铁打造成为来西宁旅游的快速通道和了解西宁的便捷通道。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121291643