首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

预计7月8日至7月16日未来三天青海西宁将启动高温模式 易发生雷电、大风强降水等对流天气

2017-07-08 10:01 来源: 西海都市报 作者: 吴梦婷

    进入7月,西宁总算展现高原天气“热辣”的一面,日最高气温一路上升。预计未来三天,这种天气还将持续,西宁日最高温将飙升至30摄氏度。

    7月7日5时51分,小暑节气到来,都说“小暑过,一日热三分”,小暑的到来代表着一年中热天的来临。根据青海省气象台预报,预计7月8日至7月16日,西宁、海东、海南北部、黄南北部、海西大部分地区将出现晴热高温天气,日最高气温将达到28摄氏度至33摄氏度。同时在高温天气期间,午后也容易发生雷电、大风和短时强降水等对流天气。

    记者从西宁市气象台了解到,截至7月6日17时,西宁日最高温达到28.7摄氏度,走在大街上,行人纷纷拿出遮阳伞、太阳镜等装备,商场、超市各种夏季清凉用品也开始畅销。

    气象专家介绍,按严格的气象意义来说,气温在35摄氏度以上才可以称为高温天气。但对于高原西宁来说,日最高气温在25摄氏度以上属于体感温度较高的天气。预计小暑节气后,西宁的气温还将有所上升,市民感觉会更热。

    西宁具体预报为,7月9日最高温将持续上升至30摄氏度。具体预报为:7月7日多云,日最高温度29摄氏度,日最低温度10摄氏度。7月8日多云,日最高温度26摄氏度,日最低温度10摄氏度。7月9日多云,日最高温度30摄氏度,日最低温度10摄氏度。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121285565