首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

今年由于受前期低温等的影响 青海省东部农业区民和县等地的冬小麦成熟期较往年有所推迟

2017-07-08 09:48 来源: 青海日报 作者: 邢曼玉 容锦盟 宋维嘉 李文婕

    今年由于受前期低温等的影响,我省东部农业区民和县等地的冬小麦成熟期较往年有所推迟,当地冬小麦的收割工作也相继推迟。预计后期东部农业区以高温晴好天气为主,对收割工作较为有利。

    据民和县气象部门的监测资料显示,今年的冬小麦由于前期的水热条件不太好,以及进入6月以来民和县较为干旱,土壤墒情较差,导致从抽穗期开始,每个发育期都有所推迟,成熟期也较去年推迟4到5天,预计7月10日左右民和的冬小麦才能全面进入收割阶段。

    虽然今年民和冬小麦的收割期有所推迟,但是后期东部农业区的天气状况对收割工作较为有利。根据青海省气象服务中心服务首席保广裕介绍,7月8日至15日前后,在中东高压的影响下,我省东部农业区将持续较长时间的高温、晴好天气,对民和等地的冬小麦收割、打碾、晾晒工作较为有利。但是中东高压也会引起我省东部农业区较为频繁的雷电和阵性降水,提醒广大农民密切关注当地的天气预报,抓紧有利时机进行冬小麦抢收工作。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121285507