青海禁毒
>>正文

青海的小书法家们齐聚一堂 用青春书写禁毒诗篇

2017-07-07   来源: 青海禁毒官微

 为有效增强在校学生识毒、防毒、拒毒能力,结合今年海南州禁毒宣传月宣传教育工作的深入开展,切实帮助学生树立“远离毒品、健康成长”的观念,增强禁毒意识,巩固“不让毒品进校园”活动成果。 2017年6月30日,州禁毒办在海南州职业技术学校举办了以“禁毒路上、你我同行”为主题的硬笔书法比赛。

比赛现场,学生们踊跃参加,态度认真,神情专注,一笔一划将自己对毒品危害的所见所闻和深刻理解写在了纸上,老师们表示,举办这样的活动,既能培养学生的书写规范和养成良好的书写习惯,同时又让学生受到教育和熏陶,感受美好生活的可贵,做到自觉抵制,远离毒品

通过此次活动的开展,有效激发了青少年书法爱好者积极参与禁毒工作的热情,营造了浓厚的禁毒氛围,提高了广大青少年防毒、拒毒的意识和能力。此次活动共计上交作品近60余幅。

010070190010000000000000011100001121283450