格尔木市公安局刑警支队三大队日夜奋战奔波三百公里迅速破获系列盗窃案


    近日,市公安局刑警支队三大队接辖区多名居民报警称其家中的电动三轮车被盗,为防止此类案件再次发生对我市人民群众的人身和财产安全造成威胁,在市公安局党委的安排部署下,刑警支队领导高度重视,刑警三大队立即开展侦查工作,经过现场勘查、调查走访、收集相关证据等工作,发扬连续作战的精神,三大队全体民警放弃节假日休息,加班对我市各个辖区开展排查工作,最终于2017年7月5日上午将犯罪嫌疑人马某某、马某、韩某某抓获,破获刑事案件6起,追回被盗电动三轮车6辆,为人民群众挽回财产损失3万余元,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰。

    经审讯,犯罪嫌疑人马某某、马某、韩某某对在我市多次实施盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人马某某向审讯民警如实交代其销赃途径与之前侦查员已掌握的犯罪嫌疑人安某某长期在格尔木市收购被盗电动三轮车的线索信息一致,随即刑警三大队民警立即开展抓捕工作于7月5日下午将犯罪嫌疑人安某某抓获;经进一步审讯,犯罪嫌疑人安某某对明知是赃物还要回收被盗电动三轮车的事实供认不讳,刑警三大队民警立即开展追赃工作,不辞辛劳驱车300公里,将其存放在诺木洪家中还未转移变卖的四辆被盗电动三轮车依法扣押,并连夜将涉案电动三轮车安全运回格尔木。

    目前,由于犯罪嫌疑人马某某、马某、韩某某因不够刑事责任年龄已交其监护人领回严加监管,犯罪嫌疑人安某某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得收益已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

010070190010000000000000011100001121280665