首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

政协围绕促进未成年人保护条例贯彻落实建言献策

2017-07-07 08:59 来源: 青海日报 作者: 张晓英

    7月6日,省政协召开双月协商座谈会,围绕“促进《青海省未成年人保护条例》贯彻落实”建言献策。省政协主席仁青加主持会议。

    副省长高华,省政协副主席纪仁凤,省政府有关厅局负责同志,部分省政协常委、委员及专家学者参加会议。纪仁凤简要介绍了前期调研情况。

    会前,省政协组织2个调研组分赴6个市州实地调研,历时2个多月,访谈600多人,全面详实掌握了第一手资料。调研组认为,贯彻落实条例力度不够、心理健康教育缺失、法制教育针对性不强是条例贯彻落实中存在的主要问题。

    座谈会上,汤向军、祁乐平、张玉娥、肖建军、王中杰、曹海玲、马兰花、马亚玲、田钶雷9名同志从严格落实政府责任、关注未成年人心理健康、增强未成年人法制教育效果、加强特殊群体社会救助与保护、预防未成年人违法犯罪、重视家庭教育、推进学前教育均衡发展等方面建言献策。

    省教育厅、省公安厅、省财政厅、省文化新闻出版厅、省食品药品监管局负责同志与委员们互动交流,回应了提出的问题。

    在听取了委员们的发言后,高华说,省政协此次专题调研是《青海省未成年人保护条例》实施以来最系统、最全面、最深入的一次调研活动。各地各部门要进一步凝聚起未成年人保护工作的合力,省未成年人保护委员会办公室要认真梳理会议提出的问题和建议,列出问题清单、制定整改方案,明确责任分工,抓好整改落实。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121279202