“双帮”送温暖,扶贫暖人心


    ——河东乡全面落实联点村“双帮”工作

    (通讯员:云梅)为深入贯彻落实县委组织部关于从严落实党组织结对共建帮村,党员干部结对认亲帮户工作的安排部署。近日,河东乡领导干部先后深入各村贫困户家中开展扶贫结对认亲活动。

    在沙柳湾村,乡党委书记分别看望了他帮扶的两户贫困户,与他们深入交谈、嘘寒问暖,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求,鼓励他们要克服困难,坚定信心面对病魔,并送上慰问品和慰问金。

    乡机关干部们分别深入贫困户家中走访了各自帮扶对象,并向结对贫困户发放、填写了认亲卡,与他们面对面拉家常、谈困难、谋脱贫,聆听他们对各自家庭脱贫致富的想法,引导大家摒弃“等靠要”思想。同时,在谈话过程中,积极向他们阐述国家各项惠农惠民政策,进一步增强了脱贫致富奔小康的信心和决心。 被走访对象纷纷表示感谢,感谢党和组织送来的深情厚意,在困难的时候能够想到他们,切实帮助他们解决了实际问题。

    通过结对帮扶活动,河东乡党委、政府进一步了解了贫困户的实际需求,并根据了解掌握的实际情况,采取适时合理的方式,强化扶贫工作,解决困难群众自身的“造血功能”,确保“双帮”工作帮到点子上,精准扶贫工作取得实效。

 
开展“红色教育”主题党日活动
“双帮”送温暖,扶贫暖人心
司法局开展“警钟长鸣、牢记历史、不忘初心、继续前进”主题党建活动
全州村级后备力量培训班成员赴我乡观摩
深入开展庆“七一”暨结对帮扶活动
贵德县旅游党支部 开展迎“七一”纪念建党96周年系列活动
贵德县地方海事局组织水运企业 开展防控防爆应急演练活动
不忘初心 继续前行 做合格党员——河阴小学庆祝建党96周年主题党日+系列活动
常牧镇机关党支部开展“主题党日+环境整治”活动
贵德县发改局召开全县红砖沙料价格执行 国家价格政策告诫会
贵德县旅游局多举措开展精准扶贫工作
贵德县水利和气象部门联合开展村级信息员培训
新东路社区组织开展“迎七一、聚合力、 促发展、筑和谐”活动
河东社区党支部开展庆祝“七一”建党96周年活动
贵德县农林环保局学习传达省十三次党代会精神
贵德县政协主席增巴深入尕让乡宣讲省十三次党代会精神

010070190010000000000000011100001121276949