青海频道
>>正文

2017中国漂流俱乐部联赛(玉树)暨纪念江河漂流“老将赛”即将举行

2017-07-06   来源: 新华网

新华网西宁7月4日电(汪晓青 郑玥莹)近日,记者从中国极限运动协会了解到,7月30日至8月3日,2017中国漂流/SUP俱乐部联赛暨纪念江河漂流老将赛将在青海省玉树藏族自治州玉树市举行。

据悉,本次赛事包括全国漂流俱乐部联赛/SUP俱乐部联赛和漂流老将赛两个活动,全国漂流俱乐部联赛/SUP俱乐部各个俱乐部团队可报名参加漂流俱乐部联赛;漂流老将赛由中国极限运动协会邀请全国从事漂流运动多年、为推动中国漂流运动做出贡献的漂流老将参加。全国漂流俱乐部联赛/SUP俱乐部联赛包括冲刺赛、对抗赛、长距离赛三个项目,漂流老将赛包括冲刺赛、长距离赛两个项目。

凭借着三江源头河网密布、落差大的优越地理条件,立足自然江河富集和漂流历史悠久的独特优势,玉树业已建立了“国家高原漂流培训基地”。根据规划,玉树漂流之旅将使用与美国科罗拉多大峡谷相同技术水平的动力漂流艇,线路上也参考了其漂流体验与旅游体验相结合的模式,从白塔渡口开始,沿通天河顺流而下,途经三江源纪念碑、中国长漂先驱尧茂书纪念碑、《西游记》中提到的唐僧取经路上曾经停靠的“晒经台”和高老庄,在勒巴沟岩画遗迹告一段落。途中,漂流者将欣赏到雕满精美石刻版画的白塔渡口、藏族古村落拉布村、文成公主庙等众多景点。

近年来,玉树着力打造国际漂流特色城市,并通过漂流这项环保体育旅游项目,逐步提升自身的生态旅游影响力和综合竞争力,打造出一个集生态保护、漂流观光、民族文化体验等多样性为一体的国际漂流特色城市。(完)

010070190010000000000000011100001121274716