青海频道
>>正文

青海玉树打造高原动力艇高端订制漂流首航

2017-07-06   来源: 中国新闻网

    青海玉树6月29日电 (记者 罗云鹏)29日,由青海省玉树市打造的高原动力艇高端订制漂流在三江源纪念碑广场启动首航。

    玉树市位于三江源自然保护区腹地,境内平均海拔4493.4米,地域纵跨长江和澜沧江水系,通天河、扎曲、巴曲在玉树市境内流过,江河水资源富集。自1985年尧茂书先生孤身首漂长江后,玉树江河区不断成为漂流爱好者挑战优选地。

    玉树州委常委、玉树市委书记蔡成勇介绍,此次漂流之旅以玉树城市风光带为主线,在100多公里长的漂流路线中,囊括梯田、藏族古村落、藏传佛教寺院等。

图为高原动力艇高端订制漂流首航。

    玉树立足自然江河富集和“漂流”历史悠久的独特优势,在过去两年里先后举办了“2015漂流中国”和“2016漂流世界杯”。

    蔡成勇表示,通过活动的举办,旨在发挥玉树的高原漂流资源的独特优势,加快文化体育与旅游深度融合,提升高原旅游城市的影响力与美誉度。(完)

010070190010000000000000011100001121273991