青海精准扶贫
>>正文

县乡新换届主管扶贫开发工作党政领导干部脱贫攻坚专题培训班开班

2017-07-06   来源: 青海日报

    7月5日,由青海省委组织部、青海省扶贫开发局联合举办的2017年县乡新换届主管扶贫开发工作党政领导干部脱贫攻坚专题培训班在西宁开班。来自各市(州)新换届的县乡主管扶贫开发工作党政领导干部100人将参加为期两天的培训。

    据悉,在两天的培训中,学员们将从提高脱贫攻坚工作认识,压实责任抓好工作落实、建档立卡基础数据动态调整、异地搬迁中需注意的几个问题、脱贫攻坚评估验收工作以及扶贫资金使用管理等方面进行系统专题培训。培训还特意邀请省委组织部相关人员就抓党建促脱贫进行了专题讲座。

    据省扶贫开发教育中心有关负责人介绍,这次培训很多学员积极性非常高,主动要求增加培训名额。将举办两期培训,每期培训100人,共有200人将参加专题培训。举办专题培训的目的,就是为了解决这些新换届扶贫开发工作领导干部对脱贫攻坚认识上的不足,了解项目管理资金要求。

010070190010000000000000011100001121272673