青海频道
>>正文

青海高新技术开发区入选国家第二批双创示范基地

2017-07-05   来源: 西海都市报

    近日,国务院办公厅印发《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》,认定92家单位为国家第二批双创示范基地。青海(国家)高新技术产业开发区,作为我省唯一的国家级高新区榜上有名,这也是我省首个正式获批建设的国家级双创示范基地。

    青海(国家)高新技术产业开发区,于2002年4月由省人民政府批准建立,2010年11月经国务院批准,升级为国家高新技术产业开发区。园区也是国家服务业综合改革试点区域、国家产城融合示范区、国家外贸转型升级示范基地和国家文化产业示范基地。

    经过十余年的发展,园区已成长为以高原特色动植物资源为依托的,现代中藏药、保健品和绿色食品生产基地,和以数控机床、专用车辆、石油机械为重点的先进装备制造业生产基地,累计入驻企业197户。其中,拥有国家级科技企业孵化器2个、国家级众创空间1个、国家小型微型企业创业创新示范基地2个,还拥有各类创新研发平台58个、国家重点实验室2个、国家和地方联合实验室3个、省级工程技术研究中心23个、省级重点实验室19个、市级企业研发中心13个。因此,在园区开展双创工作基础条件得天独厚。

    按照双创示范基地建设要求,园区将围绕优势产业,依托企业、高校、科研院所等各类创新主体,培育一批市场化、专业化的众创空间,充分利用青年创业园、大学科技园和生科创业园,打造集研发、孵化、产业化示范功能于一体的创新创业孵化链条,努力将双创示范基地打造成推进服务型政府试验区、政策创新先行先试区、创业载体聚集示范基地和全省创新创业样板区。文章链接:中国机床商务网 http://www.jc35.com/news/Detail/65352.html

010070190010000000000000011100001121650740