青海禁毒
>>正文

青海省各级团组织 开展“6·26”国际禁毒日系列活动

2017-07-05   来源: 共青团青海省委

    为进一步加强毒品宣传教育工作,着力提高青少年禁毒意识和抵制毒品能力,我省各级团组织在“6·26”第30个国际禁毒日前后开展了一系列禁毒宣传活动。

    团省委组织20名青年禁毒志愿者赴省女子强制隔离戒毒所开展“无毒青春 健康生活”禁毒日主题帮教活动,为戒毒学员和监所干警赠送了价值1万元的文体用品,禁毒志愿者还与结对学员进行了“一对一”帮教。组织机关干部、青年禁毒志愿者50名统一着装走上街头,开展了以 “禁毒路上 你我同行”为主题的禁毒宣传活动,发放《禁毒宣传手册》、《毒品预防教育读本》、《全国毒品预防教育读本》等宣传资料1000余册,向行人开展禁毒宣传,讲解如何自觉抵制毒品,普及禁毒知识。

    西宁、玉树、海西、海北、黄南、果洛团委组织320余名禁毒志愿者开展了以 “禁毒路上 你我同行”为主题的禁毒日集中宣传活动,共设立咨询台3个,展出禁毒知识展板8块,悬挂横幅6条,发放各类禁毒宣传材料6000余份,接受群众咨询60余人次,营造出了浓厚的禁毒宣传氛围。同时,西宁、黄南团委利用微博、微信网络平台,围绕禁毒日主题及时发布相关信息6条,引导青少年学法、守法、自觉抵制毒品,提高参与禁毒斗争的意识和防毒能力。

    西宁市湟源团县委在县高级中学开展“禁毒路上·你我同行”禁毒知识讲座,共有900余名师生参与,并为学校赠送禁毒宣传图书100本。海北州海晏团县委组织禁毒宣传志愿者分赴西海镇各学校、社区开展宣传,向青少年介绍毒品的发展历史及危害,深入剖析青少年涉毒的原因,做好心理引导。为确保活动取得实效,在6.26禁毒日后,果洛州玛沁团县委将针对在校学生开展为期一个月的“青少年禁毒宣传月”活动,旨在做到坚决抵制毒品进入校园,通过“小手拉大手”,动员全社会参与、支持禁毒斗争。玉树州玉树团市委深入中小学开展“青春,不与毒品同行”法治宣传进校园活动,通过知识讲座、播放微电影、致学生家长一封信以及组织青少年学生在禁毒宣传横幅上集体签名抵御毒品等活动,使师生们深入地了解毒品的危害,增强了青少年识毒、防毒、拒毒意识。此外,全省其他各县级团组织也积极参与由当地禁毒办组织的禁毒日集中宣传活动,共发放宣传资料8000余册,同时,发布微博微信共12条,营造了良好的社会氛围。

010070190010000000000000011100001121269269