> 正文

检徽熠熠映党徽

2017-07-03 11:31来源: 海南报

    贵德县人民检察院周瑜

    “没有共产党,就没有新中国”,我们是听着这首歌长大的,然而今天再听到这首歌,更感觉到了特别的意义。从碧波荡漾的嘉兴南湖扬帆起航,到茫茫太空的神舟飞船一飞冲天,96年来,风云际会、沧海横流,对于一个人的生命来说,已是耄耋老者,但我们的党始终像一只振翅翱翔的雄鹰,搏击长空,像一颗熠熠生辉的明星,闪耀东方,如今正沐浴着以民为本的光辉思想,迈着更加成熟、更加自信、更加矫健的步伐,带领全国人民踏上新的历史征程。

    党在我们心中就是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜。共产党员就如一根绿竹,竹可破而不损其节;就如一块璞玉,玉可碎而不损其白;就如中流砥柱,在激流骇浪中稳如泰山。

    作为一名检察工作人员,当我选择了贵德县人民检察院这个朝气蓬勃令人骄傲的集体,当我面对那长城和橄榄枝构成的神圣检徽时,我深深的明白忠于党、忠于人民就注定要用生命与真诚去填写一份拼搏与奋斗的人生画卷。虽然到目前为止从事检察工作仅仅一年多的时间,却真实的见证了我的成长,一年多的工作,使我更加深刻的理解和领会了检察工作的神圣性和严肃性,也清醒地认识到这份与老百姓息息相关的工作与其他工作相比更需要一份细致、耐心和不断拼搏进取的精神,还要有一颗公正和善良的心。我知道自己还有很多的缺点和不足,要成为一名合格的检察工作人员还需要不断的努力和拼搏,我相信自己会做好,因为我热爱这份工作,忠诚这份事业。我想我要做的就是握紧手中的笔,握紧那承载正义与良知的天平,时刻牢记我们神圣的职责,把检徽作为心中永恒的太阳,把党和人民的重托融进胸怀,用平凡踏实和无悔的人生书写新一代共和国检察官的风采,让自己的人生价值在伟大的检察事业中闪光!

010070190010000000000000011100001121254063