> 正文

深刻领会省第十三次党代会精神

2017-07-03 11:31来源: 海南报

    以“四个扎扎实实”要求统领工作全局

    海南州政府副州长石金友

    前不久,省第十三次党代会胜利召开,王国生书记代表十二届省委作了重要报告,报告准确把握青海发展所处的历史方位,全面回顾了省第十二党代会以来取得成绩,确定了未来五年的奋斗目标,对全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求作了全面部署。学习贯彻落实好省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是我们每一个党员的应尽职责。

    我在海南州工作将近1年的时间里,目睹了全州经济社会的新发展,见证了城乡面貌的新变化,深刻体会到了群众生活条件的极大改善。值建党96周年之际,浅谈自己的相关认识如下:

    回顾历史征程,坚定理想信念。96年来,我们党从建立、发展、壮大,走向成熟,从建党之初的50余名党员发展成为拥有8900多万党员的世界第一大执政党,从带领全国各族人民夺取新民主主义革命胜利,建立社会主义基本制度,到推进改革开放新的伟大革命,我们党始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运,我们党始终不怕困难、不畏艰险、勇往直前,我们党始终站在时代前沿、勇立发展潮头、引领时代大势,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,在人类社会发展史上书写了浓墨重彩的辉煌画卷。96年发展历史和实践雄辩证明,没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中国特色社会主义;没有共产党,就没有改革开放伟大胜利;没有共产党,就没有我们今天幸福美好的新生活!

    党的十八大以来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开辟了治国新政的新境界,开创了党和国家事业发展的新局面,极大地振奋了党心军心民心,极大地增强了全体中华儿女的自信心和自豪感。一切先前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。强调要增强忧患意识,时刻保持清醒,永远保持艰苦奋斗、谦虚谨慎、不骄不躁的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    勇于面对挑战,开创发展新起点。省第十三次党代会提出:全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,为与全国同步建成小康社会,在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海而奋斗。同时,要求全省上下清醒认识和准确把握外部环境以及历史方位,面对当今世界政治、经济格局广泛而深刻的变革,面对经济发展新常态的明显特征,牢牢把握机遇,开辟发展的新起点。我们必须要深入学习,把学习领会省第十三次党代会精神,把州委张文魁书记提出的“打造全省民族团结进步创建和绿色产业集聚发展先行区”这一具体要求贯穿到学习和工作中,学深悟透、融会贯通,不断加强理论武装。我们必须要真抓实干,蓝图已经绘就,目标已经确定,任务已经部署,我们州政府党组班子在索南东智州长的带领下,将继续全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,认真践行“四个转变”,坚持“干”字当头、“实”字当先,大力发扬“钉钉子”精神,一步一个脚印把“一个同步、四个更加”宏伟蓝图变为美好现实,把具有地方特色优势的现代生态农牧业、新型清洁能源产业、高原文化旅游三大绿色产业做大做强。我们必须要改进作风,作风建设是我们党的生命线,每一名党员同志都要以身作则,认真践行“两学一做”,持之以恒加强作风建设,发挥好共产党员的先进模范带头作用。我将时时处处以党员的标准严格要求自己,不忘初心,做好示范表率,为共产主义事业而努力奋斗。

010070190010000000000000011100001121254046