青海频道
>>正文

青藏高原野生动物园

2017-07-01   来源:

 

 

景点地址:青海省西宁市城西区行知路9号

青藏高原野生动物园成人票 30元

青藏高原野生动物园儿童票 15元

        青藏高原野生动物园有国家一级保护动物雪豹、藏野驴、白唇鹿、野牦牛、黑颈鹤、胡秃鹫、金雕等;国家二级保护动物有猞猁、荒漠猫、岩羊、血雉、藏马鸡等;还有高原精灵之称的藏羚羊、普氏原羚,同时还引进了国内其他地区和国外的珍稀动物东北虎、金钱豹、黑豹、非洲狮、原驼、阿拉伯狒狒、白眉长臂猿、松鼠猴、河马等。与原西宁动物园相比,青藏高原野生动物园面积大、动物品种多,展出效果大幅提高,尤其是大种群的饲养展出,效果将更好。另外,园内还增加了车行参观和步行参观方式,在草食动物展区、百鸟苑展区、儿童动物园展区,游客可在参观的同时,亲手触摸动物,给动物投喂食物,与动物摄影留念,实现真正意义上的人与动物和谐共处。

010070190010000000000000011100001121649743