青海禁毒
>>正文

海南澄迈:夜查重点村庄 震慑涉毒人员

2017-07-31   来源: 中国禁毒网

    为推进毒品问题挂牌整治工作的深入开展,震慑涉毒人员,7月24日凌晨,澄迈县公安局福山分局、澄迈边防支队对重点涉毒村庄的涉毒人员开展突击传唤行动,传唤登记在册吸毒人员17名,经尿检3人呈阳性14人呈阴性。

    据了解,为确保此次行动取得成效,桥头边防派出所抽调精干力量成立侦查小组,经过先期侦查,逐步掌握了玉包村委会涉毒人员的住址、家庭基本情况、活动规律等情况,决定对玉包村委会的玉包港、新兴港和道伦村三个自然村的涉毒人员开展一次突击检查行动。

    7月24日凌晨4时,100人的突击清查行动组在桥头边防派出所集合完毕。4时20分,20个突击清查行动组按照预定的方案,经过两个小时的持续奋战,此次行动共传唤登记在册吸毒人员17名,经桥头边防派出所对涉毒人员进行尿检,3人检测结果呈阳性,14人检测结果呈阴性。

    此次突击清查行动在辖区内营造了声势,对未配合尿检以及拒绝接受以及严重违反协议的社区戒毒(康复)人员形成了震慑。(海南省禁毒办)

010070190010000000000000011100001121407267