青海禁毒
>>正文

福建漳平:组织大学生开展禁毒宣传

2017-07-31   来源: 中国禁毒网

    为进一步推动青少年毒品预防教育“6.27”工程的开展,深入开展毒品预防教育宣传,7月27日,福建漳平市禁毒办、团市委、教育局、吾祠乡禁毒办、龙岩学院大学生志愿服务队等联合在漳平市吾祠乡厚德村校区开展“红领巾动感假日夏令营——手牵手参与禁毒,心贴心珍爱生命”活动, 百余名师生志愿者家长们参加了此次活动。

    此次活动,禁毒民警通过播放禁毒宣传视频,以及给孩子们以毒品仿真品实物展示简单易懂的方式向孩子们介绍常见的毒品种类,以现场问答让孩子们更深刻的了解毒品的危害性,以及让他们充分发挥小禁毒宣传员的作用把禁毒知识带回家。活动现场,禁毒志愿者们与孩子们面对面一起学习交流禁毒知识,特别是对新型毒品 “奶茶”、“跳跳糖”等伪装毒品进行讲解介绍,要防范陌生人给的不要随便吃,不断让孩子们增强识毒、防毒、拒毒意识。活动现场气氛活跃,禁毒民警、志愿者等与孩子们互动交流,给孩子们发放转笔刀、扇子笔、笔筒等禁毒宣传品。

    这个暑假让边远山区厚德的孩子们不再孤单,在活动中不断学习成长,让毒品远离学校,远离家庭。携手同心,共创无毒校园。(漳平市禁毒办)

010070190010000000000000011100001121407224