青海禁毒
>>正文

河北保定:交警夜查抓获五名毒驾“瘾君子”

2017-07-31   来源: 中国禁毒网

    (通讯员 韩冬) 近日,河北省保定市满城区公安交警大队民警接连查获两起“毒驾”交通违法行为,五名涉嫌吸毒犯罪嫌疑人被移交相关部门进一步处理。

    7月22日晚9点30分左右,满城区交警大队民警在保沧高速保定西口设卡执勤时,发现准备驶入高速口的一辆白色轿车牌照存在问题,牌照固封被卸掉,牌照可以被取下来,而且驾驶人无法出示驾驶证。民警通过核实他的身份信息,发现该驾驶人有吸毒史,于是民警将驾驶人和乘车人带到警务站进行尿检检测。经检测,驾驶人和乘车人尿检结果均成阳性,驾驶人涉嫌“毒驾”。

    当天凌晨2点40分左右,民警又拦截了一辆未悬挂后牌照的现代轿车,该车驾驶人假称牌照被“偷了”。民警经过查找,在车的后备箱找到了被“偷了”的牌照,驾驶人又称没有携带证件。民警随即让驾驶人和车内两名乘车人到警务站核实身份信息。然而,车上人员的状态引起民警警觉,三个人精神状态均十分萎靡,明明没有饮酒,可是其中一人居然眩晕无法行走,驾驶人只好将这名乘车人背到警务室,于是,民警决定对车上人员进行尿液检测,尿检结果三人全部成阳性,该车驾驶人涉嫌“毒驾”。目前,五名涉嫌吸毒人员已移交当地禁毒做进一步处理。

010070190010000000000000011100001121407218