青海禁毒
>>正文

安徽淮南:男子以身试毒不敢与妻生子

2017-07-31   来源: 中国禁毒网

    (通讯员 刘峰) “毒品毁了我的一生,毁了我妻子的一生,更毁了我的家庭”。7月20日,安徽淮南市公安局蔡家岗派出所民警在辖区附近巡逻时,发现一名中年男子形迹可疑。民警遂上前对该男子进行盘查,经查询,该男子陶某,42岁,谢家集区人,系吸毒前科人员。民警当场将陶某口头传唤至蔡家岗派出所接受尿样检测,经测定,陶某尿样呈阳性。经审讯,陶某对其长期吸食毒品的违法事实供认不讳。

    民警进一步询问了解到:作为家中独生子的陶某,自幼衣食无忧,生活一帆风顺。30岁时,拥有了一份稳定的工作和一个美丽贤惠的妻子,本该幸福的人生,却在与妻子结婚不久,因交友不慎和好奇,在“我不会染上毒瘾”的自负念头下,初次吸食了毒品海洛因,一发不可收拾,深深陷入了吸毒的泥潭。十年来,陶某数次戒毒均失败后,因为害怕生出了“毒孩子”,至今不敢和妻子生小孩。生为家中的独生子,陶某每每面对妻子和想“抱孙子”的父母愧疚万分,然而,总是抵制不住毒品的诱惑,一次次戒毒,又一次次复吸。陶某坦言,毒品不仅毁了我的一生,毁了我妻子的一生,更毁了我的家庭。

    目前,涉嫌吸毒的违法行为人陶某已被公安机关依法强制隔离戒毒。

010070190010000000000000011100001121407202