青海禁毒
>>正文

广西来宾:开展公路查缉毒品统一行动

2017-07-31   来源: 中国禁毒网

 

图为禁毒民警整装待发

图为禁毒民警冒雨检测

图为禁毒民警对行李货物进行检查

图为禁毒民警逮捕犯罪嫌疑人

图为禁毒民警收缴的管制刀具

    为进一步提升来宾市公安民警毒品查缉能力和水平,不断完善民警毒品查缉方法和策略,充分发挥公路检查站查缉毒品“过滤网”、“防护圈”作用。7月18日至19日,由广西来宾市公安局禁毒支队组织,联合特警支队、交警支队高速公路二大队、武宣县公安局、象州县公安局共60余名警力在武宣、象州高速公路服务区开展公路查缉毒品统一行动。

    在查缉行动中,各查缉组严格执行勤务查控机制,实行客货车分流、大小车分流、查缉民警有序分组的查缉模式。查缉小组每组10至12人,均由禁毒民警、交警及特警混合组成,面对时而阴雨蒙蒙时而烈日暴晒的多变天气,查缉民警依然坚守住岗位,穿着沉重的防护装备穿梭在不同的车辆之上,对过往车辆实行逢车必查、逢疑必查,严厉打击各类违法犯罪活动,汗水不断的浸湿了大家的衣服,然而这些并没有挫伤大家对查缉的积极性,因为每个民警都明白,坚守对于毒品查缉的重要性。

    行动中,查缉民警自觉遵守执勤执法工作规范,使用文明用语,规范执法程序,得到了广大人民群众的理解、支持与配合。据统计,查缉行动共盘查过往车辆800余辆次,对12名可疑人员进行尿检,查获手枪1支、涉枪人员4名,收缴管制刀具1把,处理各类交通违法违章19起。

    此次毒品公开查缉行动,在严厉打击毒品违法犯罪活动、预防和防止毒品过境、入境我市的同时,更积累了来宾市公安民警毒品查缉的方法和经验,提升了毒品查缉的能力和水平,为社会治安和谐稳定提供了保障。(来宾市禁毒办)

010070190010000000000000011100001121407123