青海禁毒
>>正文

广州黄埔:“科技+趣味”体验带你认识毒品危害

2017-07-17   来源: 中国禁毒网

    为加强青少年毒品预防宣传教育工作,增强青少年学生的禁毒意识和能力,近日,广州市黄埔区禁毒委、团区委依托黄埔区青年社会组织联合会在镇龙中学、九佛中学开展以"无毒青春,健康生活"为主题的大型禁毒宣传活动,吸引了近500名中学生参与,通过“科技+趣味”禁毒体验活动帮助青少年认识毒品危害、拒绝毒品诱惑。

    活动当天设置了10个“科技+趣味”的体验摊位,通过以“穿越‘毒’场”、“钓离‘毒’海”等趣味游戏及“禁毒道具体验”、“波罗鸡缉毒大冒险”小游戏等科技体验,普及毒品知识,传播禁毒理念,派发宣传手册,让现场中学生识毒、拒毒,寓教于乐。

    除了在线下组织“科技+趣味”的体验摊位外,活动现场还派发了由黄埔区禁毒委、团区委共同研讨、设计、监督、制作的首本青少年禁毒漫画读本,塑造了卡通波罗鸡文化形象作为禁毒宣传使者,通过风趣幽默、通俗易懂的的四格漫画形式,向青少年普及防毒、拒毒的知识。活动现场还在线发布了广东“青年之声”平台上的禁毒在线讨论区,融合有奖问答、观看禁毒宣传视频、“唯毒你是不可碰”微电影、“波罗鸡缉毒大冒险”小游戏等形式,引领青少年加入讨论热潮。

    此外,九龙镇的社区康复人员何翰璋也成为了禁毒使者的一员,不仅参与活动当天的禁毒宣传,还走到高等院校、中学、小学为学生们讲述自己从吸毒到戒毒再到禁毒的亲身经历,告诫他们远离毒品。(广州市禁毒办)

010070190010000000000000011100001121331784