青海禁毒
>>正文

陕西榆林:榆阳区禁毒办深入重点乡镇开展禁种铲毒踏查行动

2017-07-17   来源: 中国禁毒网

    (通讯员 边金平)为认真落实省、市禁毒办关于做好禁种铲毒工作的部署要求,进一步巩固罂粟“零种植”毒品“零产量”目标,近日,陕西榆林榆阳区禁毒办深入十余个重点乡镇开展了禁种铲毒踏查行动。

    六月份以来,正值毒品原植物罂粟生长易发现的有利时节,榆林市榆阳区禁毒办以禁种铲毒责任制为抓手,宣传教育、踏查铲除并举,先后深入镇川、清泉等南部偏远乡镇山区,小壕兔、孟家湾等北部草滩区以及与内蒙接壤处的隐蔽区域开展禁种铲毒工作。踏查组每到一处,采取召开座谈会、走访吸毒人员家庭、张贴宣传海报、散发宣传资料等多种形式,面对面向村民解读禁毒相关法律知识,宣传种植罂粟、大麻及麻黄草的危害性,着力提高全民禁种意识。特别是,针对曾经非法种植罂粟原植物较为突出的村庄、农户展开逐村、逐地摸排,扫除了非法种植毒品原植物死角和盲区。

    通过开展此次集中踏查行动,对非法种植毒品原植物的违法犯罪行为起到了强有力的震慑作用,同时为推动禁毒工作取得新进展起到了助推作用,取得了良好的社会效果。

010070190010000000000000011100001121331772