同仁县召开2017年上半年维稳工作总结表彰大会

2017-06-30 18:06来源: 同仁县委宣传部

    6月28日,同仁县组织召开2017年上半年维稳工作总结表彰大会,会议全面总结了上半年全县维稳工作,深刻分析了当前社会稳定形势,并对当前和今后一个时期全县各项重点工作进行了全面安排部署。在家副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直各单位副科级以上领导干部,受表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和维护社会稳定先进集体、先进个人及虫草采挖期间维稳工作先进个人参加了会议。会议由县委副书记、政府县长罗富贵主持。

    会上,县委副书记贾明安宣读了《中共同仁县委关于表彰全县先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》、县委副书记薛吉明宣读了《同仁县维稳指挥部关于表彰2017年上半年维护社会稳定先进集体、先进个人及虫草采挖期间维稳工作先进个人的决定》,借庆祝建党96周年之际,隆重表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和维稳工作先进集体、先进个人。

    会议指出,今年以来,各地各部门认真贯彻落实省州县委关于维护社会稳定的一系列决策部署,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,坚持底线思维和问题导向,从大局着眼、从细节着手、从实处着力,不折不扣地推动各项决策部署落到实处,保持了社会大局持续稳定的良好态势。这些成绩的取得,既是省州委坚强领导的结果,也是全县上下共同努力的结果,应当充分肯定。但下半年维护政治安全和社会稳定任务更加繁重、社会治理和公共安全形势依然严峻、解决自身短板依然任重道远,对此,各级各部门必须清醒认识、高度警惕,要坚决克服松懈思想和麻痹心理,树立深度的忧患意识、高度的政治警觉,以敏锐的眼光、多维的角度,善于从纷繁复杂的现象中看透事务本质,从事物相互联系中发现潜在风险,从苗头性、倾向性问题中洞察重大隐患,对各种可能出现的风险务必做到心中有数、脑中有谱、出手有力、处置有方,努力把风险化解在源头、防范于未然,切实肩负起为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境的重大政治责任。

010070190010000000000000011100001121243608