贵德县旅游局多举措开展精准扶贫工作


    为全面贯彻落实省、州、县各级关于开展精准脱贫的工作部署,着力解决制约我县经济社会发展的瓶颈以及贫困群众急需解决的难题,贵德县旅游局领导带队多次到旅游扶贫村实地调研,找准问题,制定措施,助力发展。

    一、坚持思想引导。我局先后组织专业人员举办多期“发展乡村旅游”的专题讲座,从思想观念上教育引导群众,调动贫困群众的积极性,坚定群众“吃旅游饭”脱贫的信心和主动性。

    二、实施产业扶持。根据红柳滩村、二连村和关加村的实际情况,既结合当前又着眼长远,争取乡村旅游扶贫资金35.6万元,扶持发展农家乐、踩青点、旅游产品开发等,并在旅游政务网上专栏宣传推广,大力扶持发展乡村旅游。

    三、开展智力帮扶。组织联点贫困村两委班子和积极性较高的群众赴省内各乡村旅游示范点进行参观学习,开阔眼界,转变观念。同时,组织人员举办乡村旅游从业人员技能培训班并帮助就业,提高就业创业能力,拓宽贫困户增收致富之路,为精准脱贫提供了有力保障。

    四、实施对口帮扶。局领导干部、党员全部参与对口帮扶。将7户贫困户分解给每位局领导干部和党员,制作了党员联系卡、贫困户联系卡“两卡”发到帮扶责任人和困难户,帮扶人员每年到户帮扶不得少于4次。

    五、加强党建帮扶。县旅游局机关党支部与关加村党支部每年至少开展两次联谊活动,开展党建主题活动,交流党建工作心得,指导该村开展好“两学一做”学习教育,以充分发挥该村党支部在脱贫致富中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 
贵德县发改局召开全县红砖沙料价格执行 国家价格政策告诫会
贵德县旅游局多举措开展精准扶贫工作
贵德县水利和气象部门联合开展村级信息员培训
新东路社区组织开展“迎七一、聚合力、 促发展、筑和谐”活动
河东社区党支部开展庆祝“七一”建党96周年活动
贵德县农林环保局学习传达省十三次党代会精神
贵德县政协主席增巴深入尕让乡宣讲省十三次党代会精神
常牧镇召开2017年第二季度党建工作例会
贵德县发改党总支 组织学习省第十三次党代会精神
河西镇人大代表小组活动丰富多彩
参观大史家党员教育培训实践基地 助推“两学一做”学习教育
开展“开斋节”前的慰问及环境卫生整治活动
“放飞梦想 希望远航 ”常牧寄校2017届六年级毕业典礼暨文艺演出
军地一家亲,军民鱼水情
名师相约贵德,美美与共,共同发展
依法发展气象事业 服务全县经济发展

010070190010000000000000011100001121243512