七月,我在贵德等你


    童世钰

    山顶白雪皑皑,山下碧草连天,七月是贵德最美的季节,7月9日,2017年“中华水塔”国际越野行走世界杯赛将在贵德举行,届时,国内外众多徒步高手将云集贵德,一展身手。今年国外参赛选手数量创历史新高,贵德站比赛路线从水车广场至国家地质公园,全程21公里,参赛选手一路尽观贵德沿途旖旎风光。

    (今年男女分组比赛,男选手依旧延续去年的寂寞感)

    贵德依托独特的地域环境开展的户外特色体育活动,不仅让人们在运动中体验快乐,极大地丰富了当地群众体育活动的内容,还感受到秀美贵德的独特风光,了解了地域文化,传播了健康、科学的健康理念,为进一步深度开发生态、休闲、体育、文化等复合型旅游产品,培育独具特色和魅力的旅游业态,促进旅游业由数量推动向质量提升转变发挥了积极作用。

    贵德独特的生态禀赋、显要的生态区位功能、鲜明的生态文化底蕴在全州乃至全省生态文明建设中走在前列、作出示范奠定了坚实的基础。近年来,贵德县委、县政府深刻把握中央、省委、州委关于生态文明建设的新要求,充分认识贵德生态的特殊重要地位和作用,以“建设生态文明、推进跨越发展、惠及全县人民”为目标,通过冬季国际抢渡黄河极限挑战精英赛、环青海湖国际公路自行车赛、行走母亲河—贵德黄河徒步行等一系列户外运动,不仅引来诸多省内、国内游客,而且吸引了来自世界各地众多户外运动爱好者的参加。

    (按照今年的规则,小跑犯规哦)

    据了解,贵德站比赛在7月10日进行,比赛路线从水车广场至黄河清国家湿地公园,全程21公里。

    (挥一挥手,望着记者的镜头,沿途的疲劳烟消云散)

    2017年“中华水塔”国际越野行走世界杯赛鼓励更多的人走出户外、走进自然、畅享运动,进一步弘扬和传播低碳出行、关爱自然的生态理念,充分发挥体育在增强人民体质、提升健康水平、提高幸福指数等方面的重要作用,引领全民健身活动深入发展。

    (步调一致才能走的更远,不过今年赛事规定,选手必须手执徒步杖)

    让人欣慰的是,眼下贵德县的旅游开发,并没有以破坏环境为代价。这一思路,反而让贵德的旅游与外地比起来显得别具一格,原生态大美景色成为高原旅游的一大特色。

    (历届参赛的本土选手)

    七月,贵德最美的季节,让我们在徒步中忘却生活的烦恼,让我们在行进中一览最清澈的黄河,在痛并快乐的竞技中尽观旖旎的大好风光。(图片均为历届贵德徒步行赛事资料)

 
贵德县农林环保局学习传达省十三次党代会精神
贵德县政协主席增巴深入尕让乡宣讲省十三次党代会精神
常牧镇召开2017年第二季度党建工作例会
贵德县发改党总支 组织学习省第十三次党代会精神
河西镇人大代表小组活动丰富多彩
参观大史家党员教育培训实践基地 助推“两学一做”学习教育
开展“开斋节”前的慰问及环境卫生整治活动
“放飞梦想 希望远航 ”常牧寄校2017届六年级毕业典礼暨文艺演出
军地一家亲,军民鱼水情
名师相约贵德,美美与共,共同发展
依法发展气象事业 服务全县经济发展
我局举办全县基本公共卫生服务项目培训班
贵德县发改党总支采取灵活多样的形式开展党内组织生活会
河东乡组织乡、村两级干部集体观看警示教育片《永远在路上》
贵德县地方海事局积极开展安全生产宣传咨询日活动
网络大V游贵德 助力全域旅游宣传

010070190010000000000000011100001121243442