首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

文化新闻出版厅举办《公共文化服务保障法》讲座

2017-06-30 09:14 来源: 青海日报 作者: 李欣

    6月28日下午,由省文化和新闻出版厅主办,省文化馆和省图书馆承办的《中华人民共和国公共文化服务保障法》专题讲座在省文化馆举行。

    《公共文化服务保障法》是我国文化领域一部基础性、全局性、综合性的重要法律,它的出台弥补了我国文化立法的“短板”,夯实了文化建设的法治基础。对加快构建现代公共文化服务体系、更好地保障人民群众文化权益提供了坚实的法律基础。自今年3月1日施行以来,我省各地通过举办培训班,开展《公共文化服务保障法》宣传、“公共文化服务周”等系列宣传活动,涌现出了“文化上有了保障法”“保障法引来了百花儿开”“赞公共文化服务保障法施行”等脍炙人口、易于传播的“花儿”歌曲和快板,加深了广大群众对公共文化服务保障法的理解,扩大了在群众中的知晓度,在全省营造了积极向上、健康文明、和谐欢乐的文化环境。

    讲座邀请上海华东师范大学教授、国家公共文化服务体系建设专家委员会委员金武刚深度解读了《公共文化服务保障法》的内容实质。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121238527