首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

中央财政支持社会组织关爱流动儿童示范项目启动

2017-06-30 09:14 来源: 青海日报 作者: 李欣

    时下,流动人口子女群体备受社会各界关注。为了在他们的成长过程中给予更多的关爱,为他们健康快乐成长建立良好的成长氛围和环境。6月28日,2017中央财政支持社会组织示范项目——关爱流动儿童示范项目在西宁市南川东路小学正式启动。

    随着经济社会的快速发展,大量农村人口和外来务工人口流向城市,他们的子女也随着父母或其他监护人流入城市。关爱流动儿童示范项目将为流动儿童这一特殊群体提供心理健康测评、团体心理辅导、社工小组服务、社会实践活动、学习用品发放等服务内容,旨在有效增强孩子们沟通适应的能力,开拓了孩子们的视野,引导其健康成长。

    本项目由省民政厅指导,省级非盈利专业化社会工作服务机构青海省乐平社会工作服务中心实施。面向西宁市南川东路小学、西宁市大同街小学、西宁市博雅小学和西宁市马坊小学的360名流动儿童及家属和监护人开展。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121238503