首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

夏季演出季青海大剧院六台“好戏”来袭

2017-06-30 09:14 来源: 青海日报 作者: 李欣

    伴随着“2017青海文化旅游节”的火热进行,青海大剧院的夏季演出季也将从6月30日起火热来袭。音乐剧、音乐会、互动亲子剧、儿童剧等6台风格迥异的剧目让我省文艺爱好者尽享经典艺术盛宴。

    “在那遥远的地方,有位好姑娘……”伴随着熟悉的旋律,由上海话剧艺术中心制作出品的音乐剧《你是我的孤独》让我们听着歌谣走进“西部歌王”王洛宾的故事当中。这是一台音乐戏剧,是一场音乐背后故事的探寻,也是一次灵魂游吟的对话。作为中国唯一一部获“国际音乐剧场大奖”的入选作品,6月30日晚,王洛宾一生中最为经典的二十四首代表作品再度响彻青海大剧院。

    德国萨克森铜管五重奏创立于1993年,成员来自德国莱比锡广播乐团。乐团成员不仅在传统铜管曲目,尤其是文艺复兴及巴洛克时期的曲目上有着很深的造诣,也可以运用百变多样的声调、音色控制来演奏现代作品。7月14日晚,《莱比锡迷情铜管五重奏》音乐会将对古典以及流行音乐进行独特另类的呈现。

    乌克兰新锐钢琴家米哈伊尔·特卡契夫自2007年起,每年都受邀参加交响音乐会“伟大的俄罗斯音乐之声”及“纪念普罗科菲耶夫”音乐会。7月22日晚,米哈伊尔·特卡契夫钢琴独奏音乐会将现场演绎贝多芬、拉威尔等音乐家的经典作品。

    加拿大全场互动亲子剧《你是演奏家》是当下风靡北美地区的极富特色的亲子演出。这部充满能量和参与感的音乐互动演出巡演所到之处,经常出现一票难求的盛况。8月4日晚和8月5日下午,这场互动亲子剧将揭开亚洲巡演青海站的帷幕。

    8月6日下午,由台湾著名儿童剧导演、儿童戏剧教育家李明华执导的新派舞台剧《从前·有个·筋斗云》登陆青海大剧院。7名12岁的儿童在台上表演耍帅逗趣演戏,讲述着“每个人心中都住着一个筋斗云!”的故事。咱家的小宝贝在成长中是否也遭遇过如此困惑?爸爸妈妈可以和宝贝一起来感受这个“最贴近童心的成长解答”。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121238421