青海频道
>>正文

玉树市在三江源纪念碑广场举办2017高原动力艇 高端订制首航漂流活动

2017-06-30   来源: 三江源报

   

  6月29日,玉树市高原动力艇高端订制首航漂流启动仪式在三江源纪念碑广场隆重举行。

  整个活动节奏紧凑有序:玉树市副市长久文致辞,对前来参加首漂的4支内地漂流队表示感谢和欢迎;南方旅行社张新忠代表前来参加漂流的单位发言,对玉树市举办此次漂流大加赞赏;最后,州委常委、玉树市委书记蔡成勇宣布玉树市高原动力艇高端订制首航漂流开始。之后,玉树市四大班子负责人及各部门人员与漂流健儿一道登上动力皮艇,体验从直门达到勒巴沟口段的惊险漂流。    

     蔡成勇说:“此次高原动力艇首航漂流仪式以“溯长江脉络、链江河情怀”为主题,是玉树打造“漂流”城市名片的又一新举措。活动旨在通过发挥玉树的高原漂流资源的独特优势,加快文化体育与旅游深度融合,提升高原旅游城市的影响力与美誉度,并向世人展现玉树人民勤劳勇敢、顽强拼搏、感恩奋进的崭新面貌。此次漂流之旅囊括了玉树当地100多公里长的经典漂流路线,以玉树城市风光带为主线,沿河游览三江源、梯田、藏族古村落,领略雪域高原上藏传佛教的神奇魅力,感受玉树自然风光和丰富的人文遗产。此次活动对加强我州外宣工作,培育江河文化,打造旅游品牌,推动文化体育产业化发展具有十分重要的意义。”

    

     启动仪式上久文说:“玉树市高原动力艇高端制力首航漂流启动仪式标志着玉树市旅游发展开始走向新的台阶。高端旅游项目的建设,丰富旅游产业结构,是玉树市未来几年的重要工作之一,在特色旅游发展建设的过程当中,我们成功的举办了2015年玉树长江漂流,2016年漂流世界杯等一系列的赛事活动,玉树动力艇漂流产业已全面启动。我们要抓住一切机遇以各项活动为载体较大重点旅游项目,重点旅游景区的建设工作力度,大力吸引国内外的投资者参与玉树市的旅游工作当中。积极参与国际旅游化产业的体系。同时,还要借鉴国内外的先进经验,深度挖掘高原特色旅游资源,坚持走高原特色旅游发展的道路,将我们的旅游资源的优势以旅游业的方式更好的展现出来。在党委、政府的各级领导的大力支持下,全市广大干部群众齐心协力、上下一心、团结奋斗,就一定能战胜各种困难和挑战。圆满完成既定的各项目标任务,以优越的成绩和崭新的面貌向外界证明,玉树旅游的发展会更好、更进步。”

     据悉,近年来,玉树市积极推进旅游强市战略,不断完善旅游基础设施建设,随着玉树漂流运动项目研发及国际性漂流赛事申办工作,玉树先后成功举办了2015玉树长江漂流、2016漂流世界杯等一系列赛事活动,此次高原动力艇首航漂流仪式意味着玉树动力艇漂流产业已全面正式开启,同时,也标志着基层文化旅游建设的历史使命,开启了新时代精神文明建设的新征程。 

010070190010000000000000011100001121237943