格尔木市“百日会战”清理林地侵占


    为有效遏制林地流失,保护森林资源,维护生态平衡,格尔木市将于本月起至8月底,在全市范围内开展严厉打击非法占用林地清理整治“百日会战”行动。

    此次行动中,格尔木市将突出整治自然保护区、森林公园、湿地公园、沙漠公园、沙化封禁保护区、国有林场和国有林区等重点区域,结合实际,重点排查各类工程建设、勘探采矿等违法占用林地、林农交错地带林地被开垦、破坏、侵占等易发多发区域。通过清理整治,全面查清全市现有林地使用底数,严厉打击各类违法占用、使用林地、毁林开垦等破坏林地行为,规范林地管理秩序,实现林地资源的有效保护。

    “百日会战”中,为确保行动取得实实在在的效果,格尔木市将坚持“全面排查、认真核实、把握重点、清理整治、依法查处”的原则,严格按照森林法等相关法律规定,准确把握法律法规和政策界线,依法依规办案,严厉查处非法占用使用林地、毁林开垦破坏林地等擅自改变林地用途行为,研究制定林地资源保护长效机制。

010070190010000000000000011100001121231251