首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

王建军在西宁会见美国科学院院士西蒙扎教授一行

2017-06-27 09:24 来源: 青海日报 作者: 罗藏

    6月26日下午,省委副书记、省长王建军在青海宾馆会见了前来参加青海大学举办的“慢性低氧与遗传适应高峰论坛会暨中国遗传学会国际交流委员会2017年年会”的美国科学院院士西蒙扎教授和比尔教授一行。

    王建军首先对西蒙扎教授和比尔教授一行来青表示热烈欢迎。他说,今天正值中国第七个医师节,我首先代表青海省委省政府和王国生书记向全省的医师表示节日的祝贺,西蒙扎教授和比尔教授一行与我们一道分享中国的医师节是一件非常愉快的事情。王建军说,医学、学术交流没有国界,中外医学者都在为改变人类在高原生存能力做着积极的探索和努力,我们相信随着国际间医学的交流,会探索出更多的破解医学难题的科学路径、技术和方法,我们祝愿中外医学者能够取得更多学术成果。

    王建军说,中国政府和地方政府一直以来把人民的健康放在重要位置,国家制定了《健康中国2030规划纲要》,青海省也制定了《“健康青海2030”行动计划》,尽管我们在落实计划的过程中会遇到一些困难,但我们有医学领军人物,相信一定能够顺利实施,保障人民的身心健康。你们从事的是非常高尚和神圣的职业,希望按照西医之父希波克拉底提出的“语言、药物、手术刀”的医生三宝,为更多的人解除病患和痛苦。青海虽然海拔较高,但你们是研究高原医学的,一定有战胜高原的勇气,在青海度过美好的时光,欢迎有机会再来青海。

    西蒙扎对王建军的接见表示感谢。他表示,将进一步加强与青海高原医学专业领域的交流,为人类高原保健和低氧防护共同做贡献。

    王予波一同会见。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121216827