青海省第六届少数民族运动会大型文艺演出排练工作在我县如火如荼开展


    为做好全省第六届少数民族运动会期间的各项大型文艺演出工作,根据中共海南州委办公室、州人民政府办公室《关于抽调人员参加青海省第六届少数民族运动会大型文艺演出活动的通知》(南办发〔2017〕45号)文件精神,我县全力开展各项筹备工作并取得一定成效。

    县委、县政府高度重视少运会文艺演出筹备工作,制定下发了《关于抽调人员参加第六届少数民族运动会大型文艺演出活动的通知》,及时组织各乡镇、各相关单位召开安排部署会议,决定从各乡镇抽调群众演员305人,其中男性100人,女性205人,从县文化馆抽调专业演员24人。县文体广电局组织人员赴各乡镇开展人员抽调工作,6月18日所有抽调人员到位,6月19日舞蹈排练工作正式开始。为确保舞蹈排练工作稳步推进,抽调6名文化馆工作人员成立了演出指导组,配合州群艺馆开展文艺演出的排练工作,确保了文艺演出排练工作有序进行。同时,各乡镇指派专人负责抽调人员日常考勤工作,县文体广电局指派副局长一名,开展考勤督察工作,对迟到、早退的抽调人员及时通知所在乡镇,采取扣发排练补助等方式,为演出工作稳步推进起到了积极的促进作用。

    截止目前,开场民族大联舞分解动作已经排练完成,正在进行合排和细节改进。下一步,我县将克服排练时间紧,各单项舞蹈排练人员重合、排练任务重压力大、天气炎热,并且加之农忙等不确定因素的干扰和考勤管理难度大等困难问题,将加大排练力度,确保按要求、高质量、圆满地完成青海省第六届少数民族运动会大型文艺演出任务,以饱满的精神状态和优美的舞姿充分展示贵德多元的民族文化的魅力。

 
深入开展庆“七一”暨结对帮扶活动
贵德县旅游党支部 开展迎“七一”纪念建党96周年系列活动
贵德县地方海事局组织水运企业 开展防控防爆应急演练活动
不忘初心 继续前行 做合格党员——河阴小学庆祝建党96周年主题党日+系列活动
常牧镇机关党支部开展“主题党日+环境整治”活动
贵德县发改局召开全县红砖沙料价格执行 国家价格政策告诫会
贵德县旅游局多举措开展精准扶贫工作
贵德县水利和气象部门联合开展村级信息员培训
新东路社区组织开展“迎七一、聚合力、 促发展、筑和谐”活动
河东社区党支部开展庆祝“七一”建党96周年活动
贵德县农林环保局学习传达省十三次党代会精神
贵德县政协主席增巴深入尕让乡宣讲省十三次党代会精神
常牧镇召开2017年第二季度党建工作例会
贵德县发改党总支 组织学习省第十三次党代会精神
河西镇人大代表小组活动丰富多彩
参观大史家党员教育培训实践基地 助推“两学一做”学习教育

010070190010000000000000011100001121211120