贵德县开展食品安全事件应急演练活动


    为进一步加强食品安全应急管理工作,全面提升我县食品安全应急管理工作的指挥协调能力和实战处置能力。6月23日上午,县政府食品药品安全委员会办公室组织县委宣传部、县教育局、县卫生和计划生育局、县公安局、县文体广电局、县市场监督管理局、县医院、疾控中心、卫生监督所和河阴寄宿制学校等有关部门相关人员40余人,在县体育馆开展了一次食品安全事件模拟应急演练活动。县人大常委会副主任王桂英、县政府副县长邹家富,海南州食品药品监督管理局和县政府食品药品安全委员会各成员单位有关负责同志,以及全县各寄宿制学校和幼儿园的副校长、园长、食堂管理人员等60余人参加了演练现场观摩。

    此次食品安全事件应急演练,以某校学生发生集体食物中毒为假想事件,通过情景模拟,将一次典型食品安全事故的先期处置、报告、应急响应、指挥协调、应急处置、后期处置几个环节依次呈现,有序开展应急处置。演练过程环节紧凑、组织有序、行动迅速、响应及时、处置得当,检验了《贵德县食品安全应急预案》、锻炼了队伍、对于进一步健全完善应对食品安全事故救助体系和运行机制、全面提升政府和相关部门的应急处置能力必将起到积极的推动作用。

    演练结束后,县人大常委会副主任王桂英、县政府副县长邹家富及州政府食品药品安全委员会办公室负责人对此次演练活动给予了积极的点评。

 
军地一家亲,军民鱼水情
名师相约贵德,美美与共,共同发展
依法发展气象事业 服务全县经济发展
我局举办全县基本公共卫生服务项目培训班
贵德县发改党总支采取灵活多样的形式开展党内组织生活会
河东乡组织乡、村两级干部集体观看警示教育片《永远在路上》
贵德县地方海事局积极开展安全生产宣传咨询日活动
网络大V游贵德 助力全域旅游宣传
贵南县沙沟乡观摩团赴河西镇观摩重点工作开展情况
新街乡举办村务监督委员会业务培训班
贵德县召开创建省级卫生县城工作推进会
工青妇党支认真开展主题党日活动
贵德县委党校开展向华格加同志学习的活动
深入基层送温暖 扶贫慰问暖民心--县政法委积极开展党员下村“一对一”帮扶活动
贵德县开展黄河鱼类增殖放流活动
州委常委、州人民政府常务副州长李廷祥一行深入河西镇调研指导精准扶贫工作

010070190010000000000000011100001121211081