青海禁毒
>>正文

德令哈市禁毒委以全省禁毒工作电视电话会议为契机召开2017年禁毒工作会议

2017-06-23   来源: 青海省禁毒办

    6月22日下午,德令哈市禁毒委主任、市政府副市长、市公安局党委书记、局长王建林同志,市政府办公室副主任苟廷春同志,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长郑涛同志以及市禁毒委成员单位负责人、市公安局局属各部门负责人在德令哈市公安局二楼视频会议室分会场参加全省禁毒工作电视电话会议。

    会上,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长白世德作禁毒工作报告,回顾了2016年禁毒工作取得的成绩。

    副省长、公安厅党委书记、厅长王正升作重要讲话,并提出今后禁毒工作方向:一是全面提高吸毒人员管控能力,进一步减轻毒品危害。二是加强禁毒宣传教育,进一步增强人民群众禁毒意识。三是全方位建立禁毒执法体系,进一步提高打击毒品犯罪活动效能。四是全面推进重点整治工作,着力解决人民群众反应突出的毒品问题。五是全面加强禁毒基层基础工作,推动禁毒可持续发展。六是加强组织协调和责任追究,强力推进禁毒工作社会化。

    会后,德令哈市以此次全省禁毒工作电视电话会议精神为指导,立即召开了德令哈市2017年禁毒工作会议,会议由市人民政府办公室副主任苟廷春同志主持。首先,传达学习了《德令哈市2017年禁毒工作要点》、《德令哈市2016年禁钟铲毒工作方案》;其次,由市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长郑涛同志总结了2016年德令哈市禁毒工作情况,安排部署2017年禁毒工作。最后,德令哈市禁毒委主任、市政府副市长、市公安局党委书记、局长王建林同志作重要讲话并就今后开展禁毒工作做出了指示:一要认清形势,提高认识,正确把握当前我市禁毒斗争形势;二要突出重点,强化措施,扎实推进我市禁毒工作深入开展;三要加强领导,健全机制,全面推进我市禁毒工作社会化进程。并强调:加强禁毒工作,减少毒品危害,功在当代,利在千秋。禁毒人民战争任务艰巨,责任重大,希望同志们贯彻落实好此次会议的精神,以饱满的精神,务实的作风、昂扬的斗志,打好禁毒战役,为建设平安德令哈做出新的更大的贡献。

010070190010000000000000011100001121201449