青海禁毒
>>正文

王正升:禁毒工作是忠诚履职和执政能力的重要指标

2017-06-23   来源: 青海省禁毒办

    6月22日,国际禁毒日到来之际,青海省政府在省公安厅召开全省禁毒工作电视电话会议。副省长、公安厅厅长王正升出席会议并讲话。他强调,一直以来,中央高度重视禁毒工作,省委、省政府也始终把禁毒工作摆在十分突出的位置来抓。禁毒工作已成为衡量我们忠诚履职和执政能力的重要指标,必须把禁毒工作上升到社会治理的高度统筹谋划,贯穿于执政的全过程,真正实现依法治理,真正打好、打赢禁毒人民战争这场硬仗。

    王正升指出,近年来,尤其是党的十八大以来,面对毒品问题快速发展蔓延的形势,各级党政组织、各级禁毒委成员单位主动作为,推动全省禁毒工作不断取得了新进展。进一步深化对全省毒品形势的认识,切实贯彻落实好中央、省委省政府对禁毒工作的部署和要求。

    王正升强调,各级党政组织、各级禁毒委成员单位要从历史责任、执政要求、毒品形势等三个方面科学、全面、历史的认识和把握禁毒工作,下大力气研究解决如何有效遏制毒品蔓延势头;要抓监管、抓防控、抓案件、抓宣传聚焦环节,确保禁毒工作各项措施到位;要推行党政问责、加强组织协调、实行齐抓共管确保禁毒工作责任落实到位。

    会议由省政府政研室副主任马锐主持,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长白世德通报2016年以来全省禁毒工作情况和当前毒品犯罪形势。他要求各地区各有关部门认真学习贯彻王正升同志重要讲话精神,进一步发挥牵头、协调、组织、推动作用,全力做好禁毒各项重点工作,为迎接党的十九大胜利召开和实现省第十三次党代会确定的“一个同步、四个更加”奋斗目标创造和谐稳定的社会环境。

    省禁毒委、省公安厅等单位主要负责同志在主会场参加会议。各市(州)、县(区)禁毒委和公安机关及基层科所队负责同志在分会场参加会议。

010070190010000000000000011100001121201327