黄南州委常委、县委书记蒋树成书记一行赴隆务镇措玉村调研精准扶贫工作

2017-06-22 15:54来源: 同仁县委宣传部

    6月20日,州委常委、县委书记蒋树成同志,带领县委、县政府及县扶贫开发局相关人员,对隆务镇措玉村精准扶贫工作进行调研。

    调研组一行全面走访了全村19户建档立卡贫困户,详细了解每户的致贫原因、生产生活状况、扶贫产业运行情况,以及联建单位、联户干部帮扶情况。实地查看了措玉村扶贫产业旅游开发项目和矿泉水开发项目建设情况。

    通过入户了解、实地查看、召开反馈会等方式,调研组对措玉村精准扶贫取得的阶段性成果给予了充分肯定。针对当前工作中存在的干部联户帮扶没有形成长效机制、干部对帮扶任务不明、责任不清、产业发展运行缓慢、资金监管存在不足等问题,蒋树成同志指出,脱贫攻坚工作时间紧任务重,隆务镇作为县、州府所在地,扶贫工作要走在全县的前列,镇领导班子、干部、驻村工作队、帮扶单位要拿出“绣花”的功夫全力做好脱贫攻坚工作。同时,要求扶贫部门要做好工作谋划与指导,做好组织培训工作,强化政策宣讲与引导,进一步规范档案资料的整理工作,促使全县精准扶贫工作快速推进。

010070190010000000000000011100001121192733