贵德县举办首届大河文学奖


    

    为延续河阴文学社成立33年来的文脉,大力发展我县文化,鼓励广大文学工作者坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,充分调动文学工作者的积极性和创造性,促进我县文学艺术事业进一步繁荣发展,推进文化强县建设,县文联提请县委宣传部设立“大河文学奖”,对河阴文学社成立33年来贵德籍作者创作的优秀文学作品进行奖励。

 

    6月19日我县举办了首届贵德县大河文学奖,原青海省人大常委会主任、著名诗人格桑多杰先生、原青海日报副总编、著名作家王文泸先生、海南州文联主席孔占伟、县委书记兰生峰、县人大常委会主任宁维军、县政协主席增巴、副县长樊永萍,全省各地的贵德籍作家,以及各乡镇、各部门相关领导与文秘参加会议。

    会上,县委常委、宣传部部长李本才让通报了大河文学奖评奖情况;副县长樊永萍宣读了《贵德县大河文学奖表彰决定》。

    贵德县“河阴文学社”成立于1983年,是改革开放初期青海地区最早成立的文学团体,在文学刚刚复苏的80年代初,“河阴文学社”团结和带领一批文学青年开创了贵德早期文学局面,为繁荣贵德文学起到了引领作用。

    为搞好这次评审工作,县文联制定了《贵德县“大河文学奖”评审奖励暂行办法》,决定从2016年开始,每五年进行一次大河文学奖的评选奖励,以此推动我县文学创作事业的繁荣发展。本次共有21位汉语写作的作者的41件作品和7位藏语母语写作者的16件作品参加了评选。

    会议给已故诗人张荫西先生颁发了大河文学终身成就奖。给著名作家格桑多杰先生,王文泸先生颁发了大河文学突出贡献奖,给孔占伟、李本才让等14名创作者颁发了大河文学奖,给乜霞、张顺祥等14名作者颁发了大河文学提名作品奖。

    对这次文学评审奖励工作,县委县政府高度重视,给予了大力支持,县委书记兰生峰作了重要讲话,要求县文联在下一步的工作中进一步坚定文化自信。在今后的文学创作中,要自觉把个人的艺术追求同党和人民的要求紧密结合起来,牢固树立以人为本、服务人民的宗旨意识,始终坚持深入群众、深入生活、深入实际,把人民群众作为文学创作的主体,热情讴歌人民群众的伟大创造,真实反映我县改革开放和现代化建设的伟大实践,创作出更多深受群众喜爱的精品力作,充分发挥文联和河阴文学社的作用,积极开展文学培训、文学创作、采风等活动,带领我县广大文学爱好者深入生活,深入基层,加大青年文学人才的培养,在作品创作、评奖表彰、宣传推介等方面给予大力扶持,培育更多的文学新人,为打造“经济强”、“百姓富”、“环境美”、“社会文明程度高”的新贵德做出更大的贡献。

 
网络大V游贵德 助力全域旅游宣传
贵南县沙沟乡观摩团赴河西镇观摩重点工作开展情况
新街乡举办村务监督委员会业务培训班
贵德县召开创建省级卫生县城工作推进会
工青妇党支认真开展主题党日活动
贵德县委党校开展向华格加同志学习的活动
深入基层送温暖 扶贫慰问暖民心--县政法委积极开展党员下村“一对一”帮扶活动
贵德县开展黄河鱼类增殖放流活动
州委常委、州人民政府常务副州长李廷祥一行深入河西镇调研指导精准扶贫工作
州委常委、州政府常务副州长李廷祥深入河西镇宣讲省第十三次党代会精神
贵德县审计局开展“主题党日+”活动暨召开主题党课宣讲会议
海南州启动万名村干部能力提升工程
贵德县县乡道路养护工作全面开展
贵德县市场监督管理局实施“二小”行业登记工作
关爱贫困学生 助推精准扶贫 ——中国文联中青十二班师生捐助常牧贫困学生
深入村社宣讲省委十三次党代会精神暨 精准扶贫相关政策

010070190010000000000000011100001121171949