首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

全国综合格斗锦标赛青海省两名选手分别获冠亚军

2017-06-19 09:09 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    6月17日,在海南省三亚市闭幕的2017年首届全国MMA综合格斗锦标赛中,青海海林搏击健身俱乐部的赵志康、陆正勇两位勇士分别获得66kg级冠军和61kg级亚军。

    MMA(mixed martial arts),通常译为综合格斗,是一种规则极为开放的竞技格斗运动。MMA比赛使用分指拳套,赛事规则既允许站立打击,亦可进行地面缠斗,比赛允许选手使用拳击、巴西柔术、泰拳、摔跤、空手道、柔道、散打、截拳道等多种技术,集观赏性、娱乐性、竞技性于一体,被誉为搏击运动中的“十项全能”。

    在此次赛事期间,来自全国48家俱乐部和119名高水平的MMA综合格斗运动员参赛,知名武术家傅敏伟受邀担任本次全国大赛仲裁。锦标赛共分61Kg级、66Kg级、70Kg级、77Kg级四个级别。

    此次比赛,我省派出了陆正勇、赵志康、王鑫和毕德力格4名选手。比赛中,赵志康、陆正勇两位越战越勇,最终分别获得66kg级冠军和61kg级亚军的骄人成绩。

    西宁市搏击协会主席张宗虎介绍,在此次大赛中,赵志康、陆正勇两名队员发挥优异,一举夺得冠亚军,同时其余队员在比赛中学习外地优秀的格斗技巧,为今后西宁市搏击运动发展出力。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121166740